April 4, 2017, 6:14 AM

Мэр Екатеринбурга Ройзман готов взять блогера Соколовского на поруки

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил о готовности поучаствовать в судьбе блогера Руслана Соколовского. Сегодня градоначальник явился в Верх-Исетский суд, чтобы лично выступить свидетелем со стороны защиты.

«Я приехал сюда, потому что это значимый и прецедентный процесс. Я отслеживал это дело с самого начала. Тут все выглядят не очень красиво, все это не красит город, надо это заканчивать», - заявил прессе Ройзман.

Он полагает, что Соколовский не заслуживает уголовного наказания.

«Думаю, должно быть серьезное общественное порицание, ему надо прослушать курс человеческой этики, получить высшее образование», - добавил мэр. Отвечая на вопрос ЕАН, готов ли он приложить к этому силы, Ройзман сказал: «Я готов поучаствовать в его судьбе».

Соколовский обвиняется сразу по нескольким статьям УК: «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» и «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации». Ловцом покемонов Соколовского стали называть после того, как в Интернете появился его ролик о ловле покемонов в Храме-на-Крови, главном православном храме столицы Урала. Александр Родионов.