10:41 12.12.2018

Мэр Екатеринбурга пообещал активистам выменять ДК «Химмаш» у Савельева (ВИДЕО)

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский пообещал общественникам, что в течение трех месяцев будет решен вопрос о передаче ДК "Химмаш" в муниципальную или областную собственность. После этого объект будет отремонтирован.

 

«Мы посчитали прибыльность проекта, который должен быть реализован на месте ДК "Химмаш",  посмотрели, как это можно компенсировать выделением дополнительных участков, сейчас вместе с МУГИСО их подбираем. И дальше будет договор, по которому мы ДК поменяем», - объяснил суть схемы Александр Высокинский.

Глава Екатеринбурга также обещал заняться и другими вопросами благоустройства окраинного района - тротуарами, освещением, парком.

Куйвашев вмешался в конфликт вокруг сноса ДК «Химмаш»: «Цель – сохранить» 

Напомним, владеющая зданием AVS Group, подконтрольная депутату Заксо, единороссу Валерию Савельеву, заявила, что эксплуатация объекта советской постройки опасна. ДК хотели снести и построить на его месте жилой комплекс. В компании предлагали властям выкупить помещения под кружки и секции в высотках, которые будут построены.

Против сноса активно возражают жители района. При этом первый вице-губернатор региона Алексей Орлов в ответе на запрос депутата Александра Ивачева заявил, что разрешение на строительство многоквартирных домов и реконструкцию Дворца культуры «Химмаш» не выдавалось.

Новости