December 24, 2018, 7:18 AM

Мэр Екатеринбурга поручил разобраться с кондуктором автобуса, угрожавшим незрячему пассажиру

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский поручил специалистам разобраться со случаем 20 декабря в коммерческом автобусе маршрута № 27. Кондуктор угрожала незрячему пассажиру, который отказался платить за свою собаку-поводыря, сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, женщина потребовала от Рината Шайдуллина оплатить проезд собаки-поводыря, а когда тот отказался, ссылаясь на федеральное законодательство, она начала издеваться, грубить и выражаться нецензурной бранью. Женщина уверяла, что у слепых должна быть отдельная Екарта для собак. Шайдуллин вынужден был обратиться за помощью по телефону 112.

«Это вопиющий случай отсутствия всяческого милосердия и полное незнание законодательства. Прежде всего надо в любой ситуации оставаться человеком. Надеюсь, что все, кто работает в сфере услуг, извлекут урок из этого случая. 24 декабря комитет по транспорту детально разберет случай в 27-м автобусе», – отметил Александр Высокинский.

Как сообщил директор ООО «ПАТП «Город»» Вячеслав Волков, он связался с Ринатом Шайдуллиным, извинился перед ним за поведение своего кондуктора и пригласил Рината на собрание, которое пройдет на предприятии. Шайдуллин расскажет сотрудникам ПАТП «Город» об особенностях жизни незрячих и проведет инструктаж для персонала.


«Инвалид, наказанный Богом»: в Екатеринбурге кондуктор автобуса оскорбила слепого пассажира

Кроме того, Вячеслав Волков вызван на заседание административной комиссии, которое состоится во вторник, 25 декабря, в ратуше и будет посвящено произошедшему инциденту. Коммерческий перевозчик обслуживает 27-й маршрут по договору. После внедрения новой сети городского общественного транспорта доля частных предприятий будет существенно сокращена.

Напомним, что проверку истории с кондуктором проводит и свердловская прокуратура.

В мэрии сообщили, что комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети проведет в муниципальных предприятиях обучение для кондукторов и водителей, чтобы те смогли правильно оценивать различные конфликтные ситуации в транспорте.

Комментировать