May 4, 2018, 9:20 AM

Мэрия Екатеринбурга: военные могли организовать авиационный парад, но не сделали этого

Замглавы администрации Екатеринбурга Михаил Матвеев считает, что у Центрального военного округа была возможность организовать участие авиации в параде Победы в 2018 году.

Соответствующую точку зрения он озвучил на пресс-конференции.

«Этот вопрос (об участии авиации в параде, – прим. ЕАН) надо адресовать командующему Центрального военного округа. В приказе главнокомандующего (РФ, – прим. ЕАН) участие авиации в параде присутствовало только в городе Москве, в то время как в прошлом году присутствовало и в военных округах. Естественно, этот вопрос как бы отдавался на откуп командующих округов. Но вот не нашли, наверное, такой возможности. Не посчитали возможным или нужным», – рассудил чиновник.

Впрочем, в пресс-службе ЦВО заверили, что соответствующие решения все-таки принимаются не на уровне командующего округа.

Ранее сообщалось, что парад Победы в Екатеринбурге в этом году пройдет без участия армейской авиации, в соответствии с распоряжением минобороны. Напомним, мэрия просила военных, чтобы их самолеты и вертолеты вновь пролетели над городом 9 мая. Чиновники отмечали, что эта часть парада вызывает большой интерес у людей.

В прошлом году в небе над Екатеринбургом 9 мая пролетели штурмовики Су-25, бомбардировщики Су-24М, перехватчики МиГ-31, а также вертолеты и самолеты L-410, Ан-26 и Ан-12.

 

Комментировать