August 24, 2018, 7:00 AM

Мэрия Екатеринбурга назвала причину разрушения новой плитки на Плотинке

Гранитная плитка, уложенная на екатеринбургской Плотинке в мае, продолжает разрушаться, углы у множества плиток сколоты, и такая картина наблюдается практически на всем протяжении обновленного участка между улицей Горького и гимназией № 9.

Как сообщил ЕАН помощник замглавы администрации Евгения Архипова по взаимодействию со СМИ Василий Амбалов, по данному факту была проведена внутренняя проверка. Выяснилось, что причиной разрушений стали действия подрядчика. Но не того, кто выполнял работы по укладке плитки, а организации, обслуживающей эту территорию. Оказалось, что ее сотрудники загоняли на набережную большегрузную технику.

С представителями этой организации провели разъяснительную работу. Обследование показало, что повреждено не более 1% гранитной плитки и перекладывать ее нецелесообразно.

Напомним, покрытие тротуара на набережной обновили в конце мая этого года. Через некоторое время после открытия участка горожане заметили сколы на плитке и недоумевали по этому поводу в соцсетях. Вскоре часть плиток заменили.

Комментировать