October 24, 2017, 9:47 AM

Мэрия Екатеринбурга объяснила бездействие квартальных недочетами областного закона

Руководитель комитета по благоустройству екатеринбургской мэрии Тамара Благодаткова ответила на депутатские претензии к качеству работы квартальных инспекторов.

Вопрос чиновнице задал «эсер» Илья Лобов. «В одном районе надписи с рекламой наркотиков на стенах ликвидируют за час, в другом это не делается месяцами. В одном районе неубранные ветки лежат полгода, в другом - даже трава косится. Видимо, нет единого документа, который регулирует исполнение правил благоустройства? Ранее я предлагал принять регламент действий квартальных, но вы сказали, что это не нужно, так как у них есть должностная инструкция. Но в службе заказчика мне отказывают в ее выдаче», - пожаловался парламентарий.

В ответ на это Благодаткова пообещала, что инструкцию депутату предоставит комитет по благоустройству. А относительно замечаний к работе квартальных заявила, что 2017 год для службы был «почти потерян».

«Были отменены четыре статьи областного закона об административных нарушениях. Поэтому теперь, например, сложнее добиться ликвидации надписи с фасада - есть процессы, которые нужно преодолеть, чтобы ТСЖ или УК ее закрасили», - пояснила чиновница.

Напомним, в 2017 году под давлением прокуратуры были отменены наказания за парковку на газонах, несоблюдение требований по уборке территорий, нарушения при работе с отходами и самовольное изменение фасада здания. Сейчас региональное Заксобрание пытается их вернуть.