December 17, 2018, 2:51 PM

Мэрия Екатеринбурга объявит вне закона более 300 киосков

Администрация Екатеринбурга готовится принять новую схему размещения объектов нестационарной торговли. Документ утвердят до конца 2018 года, сообщили в пресс-службе мэрии.

В соответствии с утвержденными критериями, в новой дислокации киосков и павильонов не найдется места объектам, которые формально числились в схеме, но по факту установлены так и не были либо не эксплуатировались более года. Также не включат те из них, которые имели задолженности по плате за пользование земельным участком, не соблюдали специализацию или располагались в границах охранных зон сетей инженерного обеспечения при несоблюдении требований законодательства. К числу нарушителей по итогам инвентаризации 2018 года администрацией были отнесены 309 торговых точек.

«Мы прошли большой путь по наведению порядка в этом сегменте торговой отрасли столицы Урала, провели полную инвентаризацию всех имеющихся в городе нестационарных объектов, рассмотрели все заявки от предпринимателей на ближайшую перспективу. Могу сказать, что практически все действующие сегодня в законном порядке в Екатеринбурге нестационарные торговые точки будут работать и дальше. Это 2336 объектов”, - заявил заместитель главы Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка Владимир Боликов.