November 30, 2017, 3:20 PM

Мэрия Екатеринбурга отчитала бизнес за отсутствие новогоднего настроения

План администрации Екатеринбурга по новогоднему украшению зданий оказался на грани провала. Как сообщает официальный портал города, неудовлетворительные итоги подготовки были подведены на специальном заседании под руководством замглавы горадминистрации Владимира Боликова.

Согласно отчетам, план по украшению города выполнен всего на 66%. Власти Екатеринбурга ожидали, что к 1 декабря будут сиять гирлянды на более чем 11 тыс. зданий. К настоящему времени новогодняя атрибутика появилась только на 7,4 тыс. объектах.

Больше всего от плана отстают автоцентры — из 60 зданий украшено 26, а также деловые кварталы — из 69 офисников к Новому году подготовлены 40. Недовольны в мэрии и темпами подготовки к праздникам в гостиницах. Из 92 отелей, включенных в график, оформлением занялись 53. Подобная динамика и у торговых центров — из 92 объектов готовыми к Новому году признаны только 65.

Впрочем, какие-либо санкции за отсутствие новогоднего настроения предпринимателям не грозят. Причину медленной подготовки к праздникам в администрации города не уточняют.

Комментировать