May 4, 2018, 7:25 AM

Мэрия Екатеринбурга отрицает подготовку новой транспортной реформы

Комплексная схема организации дорожного движения в Екатеринбурге — это не та транспортная схема, которую разрабатывал фонд «Город.Pro» и внедрение которой перенесли на 2019 год. Разработка этой схемы продиктована федеральным законом № 443 «Об организации дорожного движения в РФ», заявил заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам транспорта, благоустройства и экологии Евгений Архипов.

«Разработка комплексной схемы позволит нам понять, как нужно изменить движение транспорта, работу светофоров на том или ином перекрестке, где сделать выделенные полосы, где какое ограничение ввести. Эта научная работа позволит компьютеризировать всю информацию о каждой точке и сделать движение удобным как для автомобилистов, так и для пешеходов», - добавил чиновник.

Напомним, мэрия объявила о проведении нового конкурса по созданию схемы дорожного движения. Стоимость заказа - 26 млн рублей. Подрядчик должен предложить варианты обеспечения транспортной и пешеходной связанности территорий, распределения транспортных потоков по сети дорог, организации приоритетного движения общественного транспорта, увеличения числа платных парковок и штрафстоянок.

Фонд «Город.Pro» не будет участвовать в новой транспортной реформе в Екатеринбурге