December 26, 2017, 3:48 AM

Мэрия Екатеринбурга отвергла рекомендации ГИБДД по Площади 1905 года

Администрация Екатеринбурга не спешит обустраивать Площадь 1905 года в соответствии с рекомендациями Госавтоинспекции, следует из ответа замглавы горадминистрации Евгения Архипова на запрос депутата Госдумы Андрея Альшевских.

Скан документа народный избранник выложил в своем блоге.

Чиновники указывают, что пешеходный переход нестандартной формы в районе улицы Вайнера выполнен в соответствии с утвержденным проектным решением, обусловлено сложившейся застройкой, то есть въездом в торговый центр «Пассаж», и не противоречит требованиям ГОСТа.

«В случае спрямления линии пешеходного перехода данный переход будет находиться в удалении от светофорного объекта, что не соответствует требованиям безопасности дорожного движения и может способствовать возникновению дополнительных очагов аварийности», - отмечается в ответе.

Евгений Архипов добавляет, что для обеспечения безопасности пешеходов достаточно участка, расположенного между трамвайными путями.

Что касается установки ограждений и необходимости переноса остановок общественного транспорта, то автор ответа информирует, что это «требует проведения проектных и строительно-монтажных работ». О перспективах таких работ в части установки ограждений чиновник не распространяется. А вот позиция мэрии по поводу остановок обозначена более четко.

«Увеличение расстояния между трамвайными остановками «Площадь Коммунаров» и «Площадь 1905 года» представляется нецелесообразным и может вызвать справедливое недовольство жителей», - заключает Евгений Архипов.

Напомним, ранее областное УГИБДД указывало на необходимость упорядочить движение пешеходов в районе главной площади Екатеринбурга.

Комментировать