May 3, 2018, 1:52 PM

Мэрия Екатеринбурга планирует перекроить все движение в городе к 2035 году

Комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации Екатеринбурга заказал исследования. Его итогом должна стать новая схема автомобильного и пешеходного движения в городе.

Как следует из техзадания к конкурсу, подрядчик, выигравший конкурс, должен будет собрать все данные о передвижении по городу на автомобиле, общественном транспорте и пешком. Также специалисты должны изучить предпочтения горожан по способам передвижения.

Собрав все параметры, подрядчик должен разработать три варианта развития транспортной инфраструктуры Екатеринбурга до 2035 года — пессимистичный, средний и оптимистичный. Итогом научной работы станет разработка комплексной схемы организации дорожного движения, рассчитанной на 15 лет. В проекте предполагается обеспечение транспортной и пешеходной связанности территорий, распределение транспортных потоков по сети дорог, организация приоритетного движения общественного транспорта и разработка предложений по снижению риска на дорогах. Также в схеме должно быть предусмотрено увеличение числа платных парковок и штрафстоянок.

Стоимость заказа научной работы составляет 26 млн рублей. Аукцион будет проведен 25 мая 2018 года.

Напомним, что год назад департамент архитектуры администрации Екатеринбурга объявил конкурс на выполнение научно-исследовательской работы по теме «Разработка проекта генерального плана развития городского округа – муниципального образования «город Екатеринбург» на период до 2035 года в части разделов, касающихся транспортной инфраструктуры». Цена контракта составляла 12,5 млн рублей.

Комментировать