December 3, 2018, 11:11 AM

Мэрия Екатеринбурга показала, как будет выглядеть обновленная улица Толмачева

В Екатеринбурге подвели итоги конкурса на благоустройство улицы Толмачева от Ленина до Малышева. Победил проект Артема Пискунова и его небольшой команды, который предполагает появление на участке трех площадей, золотого навеса и уличной мебели.

По мнению авторов проекта, на сегодняшний день улице Толмачева похвастаться нечем: это непривлекательное место, с узкими тротуарами, неухоженным озеленением, облупившимися фасадами и неуместными заборами. Новая концепция предполагает уделить основное внимание пешеходам, ограничив проезд машинам.

 

«Толмачева становится пространством, в котором основное внимание отведено людям: ограничено количество машин, благоустроены пешеходные пути и приватное пространство, т. е. создано дружелюбное человеку пространство как для бурного общения, обсуждения, так и для уединения и рефлексии», - говорится в пояснении к проекту.

В план авторы включили три площади: «Салют», Центральную и Студенческую. На последней предполагается установить сухой фонтан, павильон для кафе. Центральную площадь рядом с фасадом Женской гимназии хотят оборудовать для отдыха и созерцания. На ней устроены парклеты и места для сидения.

«Площадь «Салют» перед входом в кинотеатр включает навес «Городская акупунктура», маркирующий пространство и подчеркивающий модернистскую архитектуру здания кинотеатра. Наполненная уличной мебелью, озеленением площадь станет местом активного притяжения горожан для ожидания сеанса, посещения ритейла - магазинов и кафе, отдыха и рефлексии», - отмечают дизайнеры.

Рядом во дворе будет организована детская площадка «Кинолента» для игр. В студенческом дворике педагогического университета планируется проект «Учительская» для студентов и преподавателей. 

На протяжении улицы авторы предусмотрели широкие тротуары, проезжая часть улиц предполагает одностороннее движение от Малышева в сторону Ленина с выездом на Карла Либкнехта. В ландшафт приезда включен прием Chicane - когда траектория движения специально сделана извилистой для снижения скорости авто.

«Расположение парковок в шахматном порядке позволяет создать зеленые паузы для комфорта пешехода, а выделенные брусчаткой парковочные места способны визуально уменьшить ширину проезжей части», - отмечают авторы проекта.

Новый главный по строительству в Екатеринбурге: первые заявления

Фото: екатеринбург.рф