November 2, 2017, 7:35 AM

Мэрия Екатеринбурга выделила огромные деньги на бумажную прессу

Мэрия Екатеринбурга объявила конкурс на публикацию официальной и социально значимой информации. Стоимость тендера превышает 11,5 млн рублей. При этом потратить их администрация готова всего за месяц, до 29 декабря текущего года.

Отметим, что уже многие годы аналогичные конкурсы выигрывала газета «Вечерний Екатеринбург». На этот раз условия также подходят именно под нее: выпуск не менее четырех раз в неделю, общественно-политическое, информационно-аналитическое, нерекламное издание, интернет-версия, не менее 95% тиража печатного издания должно распространяться в Екатеринбурге.

«"Вечерка" будет выходить четыре раза в неделю, и мы намерены заявиться на участие в данном конкурсе», - заявил ЕАН главред издания Лев Кощеев.

«Сумма, конечно, впечатляет. Скорее всего, мэрия по каким-то причинам откладывала публикацию многих документов, поэтому общая сумма столь велика», - прокомментировал ЕАН озвученный размер контракта источник в органах власти.

Данную версию подтверждает общий объем заказанных материалов - 132 полосы формата А2.

Пресс-секретарь мэрии Анатолий Карманов подчеркнул, что конкурс носит открытый характер и заявиться на него могут все желающие, чьи газеты соответствуют требованиям, прописанным в аукционной документации. По его словам, у мэрии был муниципальный контракт на 39 млн рублей, но он себя исчерпал.

 

«Это связано с необходимостью публикации нормативно-правовых актов, которая является нашей обязанностью. Прежде всего речь идет о градостроительных документах, некоторые из которых займут более 100 страниц. Сейчас грядет передача градостроительных полномочий, необходимо будет публиковать еще больше документов. Администрация Екатеринбурга делает все для снижение стоимости затрат, мы планируем минимизировать расходы»

Фото: pixabay.com
Комментировать