September 24, 2015, 12:18 PM

Мэрия не согласовывала массовые мероприятия в честь Курбан-байрама в Екатеринбурге

Чиновники говорят, что не получали уведомлений.

Мэрия Екатеринбурга не согласовывала массовые мероприятия, связанные с празднованием Курбан-байрама, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе горадминистрации.

При этом чиновники отмечают, что с августа разрешениями на проведение публичных мероприятий в рамках федерального закона номер 54 занимается субъект федерации, в нашем случае это департамент общественной безопасности Свердловской области. Напомним, что в этом законе речь идет о митингах, демонстрации, шествиях или пикетированиях либо о «различных сочетаниях этих форм».

Между тем мэрия продолжает отвечать за праздники, концерты и спортивные мероприятия.

«По нашей линии уведомления не приходило», - сказали в горадминистрации. Оперативный комментарий областных чиновников агентству ЕАН оперативно получить не удалось. С кем из этих ветвей власти должны были координировать свои действия мусульманские религиозные организации, и обязаны ли они были подавать какие-либо уведомления - не совсем понятно.

Напомним, что сегодня в утренний час пик на улице Репина и на Химмаше образовались серьезные пробки. Около расположенных там мечетей собралось огромное количество верующих, которые молились прямо на улице. При этом не все из них соблюдали правила парковки. В областном УГИБДД агентству ЕАН сообщили, что привлекали нарушителей к административной ответственности, впрочем, многие и сами убирали машины по просьбе правоохранителей.

Кроме того, сегодня уральцы могли наблюдать, как ведут баранов для жертвоприношения. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: Типичный Екатеринбург

Комментировать