May 27, 2016, 11:10 AM

Мэрия объяснила, почему в автобусах Екатеринбурга не нужны кондиционеры

Их установка – пустая трата денег.

Власти Екатеринбурга ответили на жалобы горожан о высокой температуре в автобусах и рассказали, почему в транспорте не будет кондиционеров, передает корреспондент агентства ЕАН.

Выяснилось, что водители по настойчивым просьбам самих пассажиров утром включали печки. В результате другим пассажирам, которые были одеты полегче, становилось жарко. Правда, в конце прошлой недели, когда на улице стало совсем тепло, водителям дали команду сверху печки не включать.

Впрочем, при сегодняшней погоде для того, чтобы в салоне стало жарко, не обязательно прибегать к помощи обогревательных приборов. Температура воздуха на улице приближается к +30 градусам.

В такой ситуации люди стали спрашивать о возможности установить в автобусах кондиционеры. Однако в городском комитете по транспорту сообщили, что это было бы пустой тратой бюджетных средств, поскольку двери постоянно открываются.

«Городской общественный транспорт осуществляет посадку и высадку пассажиров с интервалом в несколько минут, из-за чего работа кондиционера не будет приносить должного результата», - отмечается в релизе мэрии. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать