February 16, 2018, 7:57 AM

Метеозависимость по-уральски: «МегаФон» рассказал, как погода влияет на абонентов

В морозы свердловчане сидят в Интернете, а с приходом весеннего тепла начинают больше разговаривать по мобильному.

Такую зависимость абонентов от температурных колебаний выявили связисты: по итогам 2017 года март стал самым «общительным» месяцем в Свердловской области. Именно в этот период жители региона чаще звонили и отправляли SMS. А самым интернет-продвинутым признан декабрь, сообщает пресс-служба «МегаФона» на Урале.  

В целом свердловчане стали еще больше времени проводить онлайн – средняя продолжительность интернет-сессий в 2017 году в сети «МегаФон» выросла на 55%, длительность разговоров абонентов увеличилась на 18%.

Всего за 12 месяцев свердловские абоненты оператора скачали в Интернете объем данных, сопоставимый с 17 млн фильмов, для сравнения, показатель 2016 года — 10 млн фильмов. Наиболее востребован в регионе 4G-интернет – LTE-трафик вырос в 2,5 раза.

«Каждый второй абонент «МегаФона», проживающий в Свердловской области, серфит в Глобальной сети на 4G-скоростях. С начала 2018 года интернет-аппетиты жителей еще увеличились: только в январе они скачали в Сети в 1,5 раза больше информации в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Уверена, в последующие 11 месяцев свердловчане еще больше станут пользоваться Интернетом в смартфонах, и наш регион поставит новые мобильные рекорды», — отметила директор Свердловского отделения компании «МегаФон» Инна Джур.

Фото: Пресс-служба МегаФон

Комментировать