April 14, 2015, 2:55 PM

Мигрант-поджигатель получил пожизненное за жесткое убийство трех детей в Перми

Из неприязни мужчина хотел спалить семью из шести человек.

Мигрант, который пытался сжечь семью в пермской квартире и в итоге отправил на тот свет трех детей, получил пожизненный срок, сообщили агентству ЕАН в краевом управлении СКР.

Суд признал его виновным в покушении на убийство и непосредственно в убийстве малолетних с особой жестокостью общеопасным способом, а также в повреждении чужого имущества. Своей смерти 37-летний преступник будет ждать в колонии особого режима.

Трагедия произошла ночью 6 сентября прошлого года. Уроженец Кыргызстана, который 10 лет прожил в Перми и уже получил российское гражданство, поджег квартиру, где находилась семья из шести человек. Через замочную скважину он залил внутрь горючую жидкость и запалил ее. От отравления угарным газом погибли дети 2005, 2007 и 2011 годов рождения. Супругам удалось спасти лишь четвертого, самого маленького – 2013 года рождения. По данным следствия, мигрант учинил расправу из личной неприязни к хозяйке квартиры.

Как пишут местные журналисты, она помогла бывшей жене поджигателя подать в суд на алименты. Другие сообщают, что хозяйка не хотела отдавать ему 2 тысячи рублей долга. Сама пострадавшая семья также приехала из Киргизии. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать