November 30, 2015, 12:58 PM

Михаил Мальцев, УАТ: о включении Гоа в список небезопасных направлений нам неизвестно

Эксперт в сфере туризма отметил, что региональные туроператоры держат руку на пульсе.

Главной новостью в сфере туризма в России сегодня стала информация о внесении Гоа Ростуризмом в список небезопасных для российских туристов стран. Об этом сообщило агентство Sputnik со ссылкой на правительство. Причиной якобы стало повышение цен на отдых и проблемы с безопасностью, в том числе конфликты между россиянами и местными жителями, сообщает корреспондент ЕАН.

Руководитель Русского информационного центра в Гоа Екатерина Белякова опровергла информацию. В интервью «Коммерсантъ ФМ» она сообщила, что информация является медийной ошибкой, однако кто был первоисточником, не уточнила.

Эксперты в сфере туризма на Урале также отмечают, что в отношении Гоа не было никакого изменения ситуации.

«На данный момент нет никакой информации от Ростуризма о внесении Гоа в список небезопасных мест отдыха. Я созванивался с нашими коллегами-руководителями федеральных общественных объединений, все они сообщают, что ситуация не изменилась», - рассказал ЕАН директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

По словам Мальцева, на сегодняшний день у Екатеринбурга с Гоа действует прямое авиасообщение. Только за прошлый зимний сезон туда отправились отдыхать около 25 тысяч человек.

«Полеты продолжаются и в этом году. Если бы было что-то из ряда вон выходящее, мы бы знали, так как компании, участники этого рейса, являются членами Уральской ассоциации туризма и у них есть свои представители на Гоа, которые обмениваются с Екатеринбургом новостями в режиме онлайн», - пояснил Михаил Мальцев.

Глава УАТ добавил тем не менее, что специфика Гоа отличается от других курортов: здесь есть как места для классического пляжного отдыха, так и зоны с нетрадиционными представлениями о туризме. Туда стекаются любители клубной культуры, медитации и различных духовных практик. Многие приезжают на Гоа из-за свободной продажи наркотических веществ.

«Там, где собирается такая публика, инциденты не только возможны, они периодически происходят. Информация о разных событиях криминального толка ранее имела место. Но не было ничего чересчур из ряда вон выходящего, что противоречило бы допустимой статистике», - добавил Михаил Мальцев.

Глава УАТ отметил необходимость информирования туристов о разных территориях острова. В европейских странах практика предупреждения туристов также существует, но не подразумевает запретов на поездки. Согласно этой градации, территории имеют три оценки – от совершенно неопасной до опасной. Эти оценки влияют на решения о выплате страховок и на стоимость туров. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать