August 14, 2015, 5:43 AM

Михалков дал знак режиссеру из Екатеринбурга, снявшему «Васенина»

Уралец попросил продвинуть его картину.

Режиссер из Екатеринбурга Андрей Григорьев, снявший фильм «Васенин» об удивительной судьбе ветерана, попросил помощи у председателя Союза кинематографистов Никиты Михалкова, сообщили агентству ЕАН организаторы молодежного форума «Таврида», на котором это и произошло.

Уральский режиссер обратился к мэтру, чтобы тот оказал содействие в продвижении картины, и Никита Михалков в ответ пожал руку Андрея Григорьева.

Их беседа состоялась, когда известный режиссер проводил мастер-класс для молодых специалистов на форуме в Крыму.

Фильм «Васенин» показали в ограниченном прокате в 27 городах России.

Напомним, что история Николая Васенина получила широкую огласку в 2012 году. Тогда к свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву обратились жители Березовского, почетным гражданином которого является ветеран. Они рассказали, что Николай Максимович уже долгое время безуспешно пытается найти своих боевых друзей-однополчан из французского сопротивления и, главное, девушку, в которую в те времена был влюблен.

В ходе продвижения заявки Екатеринбурга на участие в выставке «ЭКСПО-2020» губернатор рассказал историю Николая Васенина редактору французской службы радиостанции «Голос России» Лорану Брайяру. Совместными усилиями губернатор и журналист смогли найти француженку Жанну Мано. Позже Николай Васенин посетил Францию и спустя 70 лет вновь прошел по местам боевой славы. Однако встретиться с Жанной Моно ему было не суждено: она умерла, не дождавшись его приезда. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: «ВКонтакте»

Комментировать