October 5, 2018, 7:30 AM

Министр Юрий Биктуганов: директор школы несет персональную ответственность за качество питания

Министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов напомнил директорам школ об ответственности за качество питания учеников.

«Организацию питания и фонд поставщиков определяет сама школа. И директор школы несет персональную ответственность за качество организации питания как перед учредителем учебного заведения, так и перед надзорными органами и родительским контролем», - заявил чиновник в интервью «Областной газете».

 

«Каша должна быть вкусной и полезной, как и все остальные продукты в рационе школьников. Сегодня есть утвержденное санитарными нормами и правилами десятидневное меню, которое сбалансировано по белкам, жирам и углеводам с учетом возраста и развития каждого ребенка. Такое меню должно строго отслеживаться Роспотребнадзором или медицинскими работниками», - добавил Юрий Биктуганов.

Напомним, о качестве питания школьников и общей организации этой системы в интервью ЕАН недавно рассказала заместитель директора ЕМУП «Золушка» Елена Третьякова. Факты, изложенные в интервью, будут проверены силовыми структурами по просьбе депутатов и известных блогеров.

Фото: minobraz.egov66.ru

«Если родители узнают – они нас порвут!»: как и чем кормят детей в школах Екатеринбурга

Комментировать