April 23, 2018, 9:04 AM

Министр образования Татарстана побывал на предприятиях УГМК

Министр образования и науки, заместитель премьер-министра Татарстана Рафис Бурганов и группа лучших старшеклассников из кадетских школ республики побывали на Урале.

Визит был организован в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанном президентом Татарстана Рустамом Миннихановым и генеральным директором Уральской горно-металлургической компании Андреем Козицыным в августе 2017 года в Казани.

Рафису Бурганову показали, как в УГМК организована подготовка инженеров: металлургов, горняков, энергетиков, специалистов по автоматизации процессов. Он посетил производственную площадку головного предприятия компании – АО «Уралэлектромедь», а также Технический университет УГМК и научно-исследовательский комплекс при корпоративном вузе.

«Подготовка инженеров по заказу предприятий – это, я считаю, единственный верный подход.  В этом случае предприятие как заказчик не только платит деньги, но вправе требовать от университета высокого качества услуги, соучаствуя при этом в образовательном процессе»,  – заявил министр.

В Музее военной техники УГМК, который также был включен в программу визита, Рафис Бурганов вручил дипломы и памятные подарки за участие в военно-патриотических сборах, организованных для кадетов из Татарстана и воспитанников верхнепышминского клуба «Гвардия Урала». На торжественной церемонии ребят приветствовал и заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков. За три дня сборов старшеклассники успели подняться в воздух с аэродрома Быньги, посетить занятия по стрельбе и скалолазанию, тренировку по армейскому рукопашному бою, сыграть в лазертаг.

Кадеты из Татарстана также побывали на участке ремонта и реставрации военной техники. Они не только узнали, каким образом восстанавливается и готовится техника времен Великой Отечественной войны к традиционному торжественному шествию в Верхней Пышме 9 Мая, но и смогли почувствовать себя десантниками, прокатившись на автомобиле-амфибии.

«Мы продолжим сотрудничество по вопросам военно-патриотического воспитания и социокультурного взаимодействия, - сказал директор по общим вопросам УГМК Владимир Белоглазов. – Уже началась подготовка к сборам, приуроченным ко Дню Победы, в которых примут участие более 100 воспитанников военно-патриотических клубов из городов присутствия УГМК и кадеты из Татарстана».

Фото: пресс-служба УГМК.

Комментировать