April 22, 2015, 10:44 AM

Минобороны согласовало авиапарад над Екатеринбургом

Истребители и бомбардировщики порадуют горожан в День Победы.

Минобороны подтвердило участие военной авиации в праздновании 70-летия Победы в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Центрального военного округа.

Четыре звена истребителей-перехватчиков МиГ-31, фронтовых бомбардировщиков Су-24М, вертолетов Ми-8 и Ми-24 пролетят над столицей Урала сразу после прохождения механизированной колонны бронетехники.

Самолеты пройдут на скорости 550 километров в час на высоте 350 метров. А вертолеты можно будет рассмотреть еще подробнее – они полетят всего в 150 метрах над землей со скоростью 200 километров в час. Всего в воздух поднимутся 16 военных машин с четырех авиабаз. Они дислоцируются в Свердловской, Челябинской и Новосибирской областях, а также в Пермском крае.

В общей сложности в екатеринбургском параде в этом году будут участвовать более 2,7 тысячи военных и около 100 единиц бронетехники.

Как уточнил агентству ЕАН официальный представитель ЦВО Ярослав Рощупкин, все это великолепие, включая авиацию, можно будет наблюдать не только в сам День Победы, но и на генеральной репетиции 7 мая.

Напомним, что в 2015 году екатеринбуржцы в первый раз увидят военные самолеты и вертолеты во время парада 9 Мая. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать