October 24, 2018, 8:17 AM

Мировой эксперт в ортопедической хирургии проведет показательные операции в Екатеринбурге

В екатеринбургскую клинику «УГМК-Здоровье» съедутся около 30 врачей-травматологов-ортопедов из Свердловской и Челябинской областей. Для них проведет мастер-класс президент Национального общества микроинвазивной хирургии стопы, член Американского ортопедического общества хирургии стопы и голеностопного сустава Сергей Бережной.

Он не только расскажет уральским коллегам о наиболее совершенных и эффективных методах лечения патологии стопы малотравматичными методами, но и поделится своими практическими навыками во время показательных операций по исправлению вальгусной деформации стопы, сообщает пресс-служба «УГМК-Здоровье».

Вальгусная деформация большого пальца стоп, или, как ее еще называют, «шишка» на стопе, - это одно из самых распространенных ортопедических заболеваний. И дело тут далеко не в красоте. Деформация развивается постепенно – сначала человек чувствует дискомфорт, постепенно приходит боль, возникает хроническое воспаление сустава и деформирующий артроз, который нарушает всю структуру стопы.

Прежде, чтобы вернуть красоту и здоровье ступни, врачам приходилось удалять часть суставной поверхности или делать разрез на внутренней стороне стопы. Современные технологии позволяет сохранить сустав и вернуть стопе правильную форму.

Операция проводится щадящим способом через проколы. После коррекции вальгусной деформации кости фиксируется двумя-тремя маленькими титановыми винтами. Они не вызывают дискомфорта и не требуют удаления. По словам специалистов, после такой эффективной операции восстановление и заживление происходит заметно быстрее, и вчерашние пациенты в скором времени могут уверенно встать на ноги в красивой обуви.

Комментировать