December 19, 2014, 07:50 AM

Мировые производители одежды приостановили поставки в Россию

Речь идет о популярных брендах Zara, Oysho, Bershka, Calvin Klein, Armani Jeans, Michael Kors и TopShop.

Поставки известных зарубежных брендов одежды в Россию приостановлены, передает корреспондент агентства ЕАН. Основная причина – обвал рубля, а также постоянные колебания курса доллара и евро.

По данным издания «Ведомости», речь идет о таких крупных игроках, как Inditex (Zara, Oysho и Bershka, - прим. ЕАН), а также BNS Group, управляющей в России сетями Calvin Klein, Armani Jeans, Michael Kors и TopShop. Генеральный директор последней рассказал, что компания взяла паузу до конца 2014 года – первой недели 2015 года. Исключением стали бренды fast fashion, распространяемые через TopShop. По ним поставки продолжаются, хотя их объемы сократились.

«Цена закупки виртуальная, никто не знает, по какому курсу считать», – поясняет ритейлер, указав, что рисков пока нет – в Азии поставщиков много, и в случае необходимости может подстраховать Узбекистан.

Самый больной вопрос в этой ситуации – аренда. В регионах сети пытаются договориться об арендных каникулах. Более того, магазины предупреждают, что в целом в дальнейшем планируется сокращение поставок как минимум пропорционально изменению валютного курса. Докризисного ассортимента одежды и обуви в магазинах в будущем году уже не будет. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+