April 19, 2015, 9:20 AM

Мисс Россия-2015 стала екатеринбурженка

Софию Никитчук наградили короной за миллион долларов США.

Екатеринбурженка София Никитчук стала обладательницей титула «Мисс Россия-2015», сообщили агентству ЕАН организаторы конкурса.

Она получила корону за миллион долларов США, а также 3 миллиона рублей, автомобиль Hyundai Solaris и элитные часы. Теперь 21-летней красавице желают удачи в  международных конкурсах «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная».

Как пишет ТАСС, параметры фигуры победительницы 88-63-91. София учится на факультете гуманитарных наук и искусств Уральского федерального университета. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано. В своей анкете девушка отметила, будто «изначально решила, что пойдет за победой и будет придерживаться этого плана на протяжении всей подготовки к конкурсу». А журналистам она призналась, что «самое сложное в конкурсе было перебороть себя, может, отчасти свою лень, перебороть эмоции».

Первой российской вице-мисс признали Владиславу Евтушенко из Читы. Она также победила в номинации «Народный выбор», набрав почти 8 тысяч голосов интернет-пользователей. Второй вице-мисс стала Анастасия Найденова из Воронежа. Эти девушки получили грант на образование с возможностью обучаться в любой стране мира.

Конкурсантки готовились к финалу почти месяц. Основой концепции церемонии финала «Мисс Россия-2015» стали четыре стихии мироздания и женщина как пятый элемент, гармонично связующий все воедино. Во время первого выхода 50 красавиц появились на сцене в красных и белых платьях. Затем ведущие церемонии Виктория Лопырева и Александр Белов объявили топ-20. Десять девушек выбрали интернет-пользователи, другую половину определило жюри. Избранные дефилировали в купальниках и элегантных босоножках. После выхода в бикини с помощью SMS-голосования зрителей определилось 10 финалисток, которые сразились в интеллектуальном конкурсе. Там девушки появились в элегантных вечерних платьях. Европейско-Азиатские Новости.