December 5, 2015, 2:15 PM

Митинг против «Платона» в Екатеринбурге: дальнобойщики решили объединяться в профсоюз и высказать недоверие правительству

Акция протеста против системы поборов с большегрузов собрала несколько сотен человек.

В Екатеринбурге на площади Труда сегодня состоялся митинг против платы за проезд большегрузного транспорта по федеральным трассам. У памятника Татищеву и де Геннину собралось несколько сотен сторонников отмены системы «Платон» -  дальнобойщики и их близкие, политики, общественные деятели, передает корреспондент ЕАН.

Среди пришедших, в частности, можно было увидеть активистов проектов «РосПил-УрФО» и «РосЯма-Екатеринбург». Представителей региональной власти замечено не было.

Многие пришли с плакатами. На мероприятие принесли даже чучело Ротенберга.

Митинг охраняло около двух десятков сотрудников полиции. Территорию проведения мероприятия огородили, всех, кто проходил внутрь, проверяли на наличие колющих и режущих предметов.

Организаторами протестной акции стали члены свердловского отделения КПРФ во главе с Вячеславом Вегнером. Несмотря на это, многие участники акции отмечали со сцены, что не принадлежат ни к какой партии и не хотят, чтобы их имена увязывались с политическими движениями.

 

Отметим, что на акцию пришли не только противники, но и сторонники системы внедрения «Платон». Так, у входа на площадку митинга мужчина с плакатами, агитирующими за действия президента, предлагал участникам акции протеста пересмотреть свою позицию. В толпу, однако, он заходить не стал.

 

Открывший мероприятие организатор инициативной группы Михаил Одинцов назвал  «Платон» бандитским побором в масштабе государства и призвал дальнобойщиков для борьбы с этим явлением объединяться в профсоюз.

 

«Пора нам становиться реальной политической силой», - заявил со сцены Михаил Одинцов. Толпа поддержала его призыв. Выступивший вслед за представителем дальнобойщиков Вячеслав Вегнер отметил, что решение только осталось облечь в форму документа.

 

На сцену были приглашены несколько водителей. Дальнобойщики заявили о категорическом непринятии системы «Платон» и потребовали полной ее отмены.

 

Итогом акции протеста стало оглашение резолюции с требованиями отменить систему «Платон» и выразить недоверие правительству РФ. Данную резолюцию отправят президенту России, Госдуме и Заксобранию Свердловской области. Европейско-Азиатские Новости.

 

 

Комментировать