March 13, 2018, 2:40 PM

Митинги в Екатеринбурге удалят на окраины во время ЧМ-2018

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев утвердил постановление, определяющее места для митингов и шествий в Екатеринбурге на время проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Документ опубликован на официальном портале правовой информации региона.

В постановлении перечислены площадки, на которых могут проводиться массовые мероприятия, не связанные с ЧМ-2018. Для собраний, пикетов и митингов предоставляются места в парке имени Чкалова, Основинском парке и парке Камвольного комбината.

Для шествий организаторы могут выбрать два маршрута: от улицы Опалихинской, 42 а по аллее до улицы Готвальда с последующим проведением митинга на территории аллеи со стороны улицы Готвальда или пройти от здания на улице Сухоложской, 5/1 по аллее до пересечения улиц Ферганской и Титова, далее по улице Ферганской до пересечения улиц Ферганской и Агрономической через пешеходный переход до бульвара по улице Ферганской.

Число участников массовых мероприятий, не связанных с ЧМ-2018, не может превышать 100 человек. Время проведения также имеет рамки — с 14:00 до 16:00. Постановление с новыми правилами проведения митингов и шествий будет действовать с 25 мая по 25 июля 2018 года.

В документе отмечается, что порядок организации массовых мероприятий составлен в рамках усиления мер безопасности во время проведения в городе матчей мундиаля.