July 27, 2017, 7:43 AM

Митрополит Кирилл: «Где бы ни стоял храм святой Екатерины – мы будем ему рады»

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл в интервью «Российской газете» вновь заявил, что решение о строительстве храма святой Екатерины на Городском пруду не является принятым и окончательным.
«Где бы он в итоге ни стоял, мы будем ему рады. Он изменил бы духовный облик Екатеринбурга: Храм-на-Крови - это Голгофа, храм Святой Екатерины - Воскресение, жизнь и свет», - заявил митрополит.

«У какой-то идеи всегда есть группа сторонников, группа противников и есть большинство, которое относится ко всему индифферентно. В строительстве храма я не вижу угрозы ни пруду, ни сложившемуся городскому виду. На мой взгляд, храм, напротив, очень бы украсил центр Екатеринбурга. Мы не хотим ни с кем воевать, готовы к трезвому диалогу о проекте. Но для людей, которые протестуют, главная задача в ином: чтобы церковь в принципе не была доминантой. Думаю, храм построят, потому что люди, которые хотят оставить после себя нечто большее, числом преобладают над теми, кто протестует», - заключил митрополит Кирилл.

Напомним, идея строительства храма в акватории городского пруда не показалась привлекательной части горожан. По их мнению, масштабный объект навсегда изменит облик исторической части Екатеринбурга.

Фото: ekaterinburg-eparhia.ru

Комментировать