January 18, 2018, 3:45 AM

Митрополит Кирилл: «В Екатеринбурге должны появиться улицы Росселя и Чернецкого»

Переименование улиц Екатеринбурга, названных когда-то в честь деятелей революции и героев Гражданской войны, - вопрос не праздный и не надуманный, уверен митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

«Придёт время, и люди восстановят справедливость. Революционеры тоже разные были. Тот же Василий Иванович Чапаев — народный герой. А какое отношение к нам имеют Николо Сакко и Бартоломео Ванцетти, Карл Либкнехт и Роза Люксембург?» - задался вопросом митрополит в интервью «Областной газете».

"Богу не нужно наше купание"

Священнослужитель уверен, что названия для улиц можно подбирать и в современной истории города.

«У нас есть два человека, именами которых уже сейчас можно назвать улицы Екатеринбурга: Россель и Чернецкий. Они коренным образом изменили жизнь города. Благодаря их огромной внутренней энергии и силе мы сегодня имеем тот Екатеринбург, который рванул вперёд и которым мы гордимся. Есть и другие замечательные люди, наши герои войны и труда. Вот на кого надо равняться», - заключил митрополит Кирилл.

Напомним, дискуссия о переименовании Свердловской области, улиц Екатеринбурга и сносе коммунистических памятников в обществе с переменным успехом идет с ноября прошлого года.

Комментировать