April 19, 2016, 12:19 PM

Модная московская школа обучит екатеринбуржцев созданию нестандартных проектов в городской среде

«Гильдия строителей Урала» взялась оплатить обучение 25 студентов.

«Гильдия строителей Урала» начала сотрудничество с онлайн-школой городских предпринимателей Vector. Представители московского проекта запускают для жителей столицы Урала образовательную программу московского института «Стрелка» «Как создавать новые городские проекты», передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщает пресс-служба «Гильдии строителей Урала», студенты курса будут исследовать городскую среду, чтобы найти в ней свободные ниши для городских инициатив и разработать новые проекты. В конце обучения студенты должны создать мультимедийный материал о проделанной работе, который будет выложен в открытый доступ для всех желающих.

Обучение на курсе будет платным, однако 25 человек станут студентами бесплатно – их учебу профинансирует «Гильдия строителей Урала». Все остальные получат скидку 15 процентов на обучение в школе Vector. Для поступления необходимо заполнить анкету до 10 мая, рассказать о себе и причинах решения об участии в проекте.

Программа обучения рассчитана на месяц – с 18 мая по 18 июня. Лучшие исследования и проекты, разработанные в рамках курса, будут опубликованы в СМИ и представлены на международном форуме 100+ Forum Russia в октябре 2016 года.

Обучение будет проходить как в онлайн-, так и офлайн-режиме. Многие задания студенты будут выполнять в городе, исследуя территории пешеходных улиц, дворов, памятников конструктивизма, парков, спортплощадок и стадионов, набережной и главной площади Екатеринбурга. Во время обучения состоится серия встреч и обсуждений с кураторами онлайн-школы Vector и приглашенными экспертами.

По словам исполнительного директора «Гильдии строителей Урала» Веры Белоус, по итогам обучения результаты городских исследований и лучшие проекты планируется взять на вооружение при разработке программ благоустройства города.

Отметим, что руководитель Vector Дмитрий Абрамов посетил Екатеринбург с сессией «Нам здесь жить!» около месяца назад, где презентовал областным чиновникам, представителям екатеринбургской администрации и бизнесменам подход к обучению и программы школы. По-видимому, диалог оказался плодотворным, и презентация закончилась договоренностью с объединением строителей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать