November 29, 2017, 3:01 AM

«Моральный облик лучше, чем у погибшей»: в Перми рассмотрели апелляцию Антона Вахрина

Пермский краевой суд накануне, 28 ноября, рассмотрел апелляционную жалобу, поданную Антоном Вахриным, и принял решение оставить приговор без изменений. В ближайшее время осужденный будет этапирован в колонию.

Как уже сообщал ЕАН, брат тюменского замгубернатора Вячеслава Вахрина Антон был признан виновным в убийстве своей подруги Елены Шляпниковой и приговорен к 9,5 годам колонии строгого режима. Он посчитал это наказание слишком суровым, а вот родственники убитой – наоборот, мягким.

«Будем дальше судиться. Наша цель дойти до Верховного суда. Здесь, в Перми, все бесполезно», - заявила сестра убитой Ольга.

Она также отметила, что на прошедшем накануне заседании защитница осужденного оскорбительно выразилась в отношении убитой Елены.

«Адвокат Вахрина так хитроумно и тонко намекнула на моральную сторону Лены! Что-то типа того, что Вахрин весь такой положительный, что, дословно, «моральный облик гораздо лучше, чем у погибшей». Меня это возмутило до глубины души! Я не могла оставить это так! Встала и сказала все, что я думаю о его моральном облике! Она свободная девушка, и никому ничего не должна! Это он женатый и с детьми! Это у него есть обязанности перед женой и детьми! Это его моральный облик выглядит в негативном свете! Считаю, что адвокат в этом случае поступила очень непрофессионально», - возмущается Ольга.

Как сообщалось ранее, преступление было совершено в ночь на 10 мая в поселке Ветляны. Предприниматель Антон Вахрин прострелил из травматического пистолета голову своей подруге, а затем приказал своим рабочим обезглавить тело. Голову сообщники закопали, а тело сбросили в реку, привязав к металлическим пластинам, его не нашли до сих пор.

Комментировать