November 10, 2016, 8:27 AM

Морозы принесли екатеринбургским детсадовцам проблемы с водой

Из крана с холодной потекла горячая.

С приходом холодов воспитанники детсада №586 на екатеринбургской Ботанике перешли на особый режим мытья рук, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как рассказали горожанин, чей сын посещает это учреждение, из всех кранов в группе течет только горячая вода. По его словам, какой-то воспитанник пару дней назад даже обжег руку, правда, неизвестно, насколько серьезно. Собеседник агентства добавил, что недавно его сын попал в больницу из-за проблем с органами пищеварения.

«Врачи сказали, что это из-за рук. Поскольку вода бежит вместо холодной, дети мало моют руки или вообще не моют», - сообщил екатеринбуржец.

Заведующая детсадом Ирина Ланских подтвердила, что проблемы с водой действительно отмечаются, но они бывают разовыми. «Бывают перебои с давлением, но это проблема не детского сада. Это проблема микрорайона Ботанического. Как только нам сделали врезку в трубу и дополнительно подсоединили дома лет 7 назад, с тех пор такое случается, если давление недостаточно. Вроде бы идет-идет одно давление, по приборам – нормально, показания сняли, а через какое-то время оно меняется», - рассказала представительница учреждения. По ее данным, такая же ситуация наблюдается и в окрестных домах.

В последний раз скачок давления был на днях, и коммунальщики объяснили его резким похолоданием.

Ирина Ланских уточнила, что, прежде чем дети начинают мыть руки, температуру воды контролирует воспитатель. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать