January 29, 2016, 8:13 AM

Москвичи намерены запустить в Екатеринбурге аэротакси и учить екатеринбуржцев управлению вертолетами

Авиасообщение с помощью малой авиации планируется организовать в нескольких крупных городах региона.

Московская компания «Аэросоюз» намерена организовать в Екатеринбурге вертолетные перевозки. Площадкой должна стать территория МВЦ «Екатеринбург-Экспо», передает корреспондент агентства ЕАН.

Екатеринбург станет не единственным в регионе городом, где появится услуга. Авиасообщение планируется запустить и в других крупных населенных пунктах, однако точное их количество пока не называется.

«Мы будем заниматься не только заказными перевозками – тем, что в простонародье называют «аэротакси», но и обучением, туристическими, обзорными полетами», - рассказал корреспонденту ЕАН президент «Аэросоюза» Александр Климчук.

По его словам, стоимость полетов будет начинаться от двух тысяч рублей на человека.

«Бытует мнение, что вертолет – это очень дорого. Но за счет того, что воздушный транспорт не стоит в пробке, это экономит деньги. В Москве, например, между аэропортами Внуково и Шереметьево можно ехать на автомобиле часа 4, а на вертолете – 7-10 минут в зависимости от типа вертолета, и это стоит около двух тысяч на пассажира», - пояснил Александр Климчук.

В полетах по Екатеринбургу планируется использовать вертолеты иностранного производства, относящиеся к классу легких. Это техника марок Airbus Helicopters, Bell, Robinson.

По словам главы «Аэросоюза», согласование полетов по схеме «позвонил-заказал-полетел» происходит довольно быстро. Формально заявка рассматривается в течение часа, но фактически обычно занимает всего несколько минут.

Александр Климчук отметил, что аналогичные проекты реализуются сейчас и в других мегаполисах страны: «Восемь вертолетных центров мы намерены построить в Москве, три из них уже созданы. В Нижнем Новгороде идет заключительный сбор разрешительной документации, соглашение с губернатором уже заключено. В разной степени готовности проекты в Казани, Самаре, Ростове, Волгограде, Уфе, Иркутской области». Сроки реализации проекта в Екатеринбурге Александр Климчук пока не стал называть. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать