February 22, 2018, 6:53 AM

Музей военной техники УГМК вошел в десятку самых интересных музеев военной истории

Музей военной техники УГМК вошел в топ-10 самых интересных музеев военной тематики, рекомендуемых к посещению в России и за рубежом. Рейтинг был составлен Ассоциацией туроператоров РФ и размещен на сайте организации.

«В Верхней Пышме посетители могут увидеть более 200 единиц военной техники (от артиллерии и ракетного вооружения до танков и самолетов), уникальные коллекции отечественных наград, воинских регалий, массогабаритных макетов огнестрельного оружия, а также униформу, снаряжение, знаки отличия российских вооруженных сил с XVIII века до наших дней. В музее есть по-настоящему уникальные экспонаты: среди таковых – 152-миллиметровая гаубица образца 1909 года, 203-миллиметровая гаубица Б-4, легкие танки МС-1 и Т-26 в двухбашенном варианте и др. Отдельная уникальная экспозиция посвящена железнодорожным войскам: на шести путях расположены основные типы эшелонов времен войны во главе с подлинными паровозами и подвижным составом 40-х годов XX века, включая настоящий бронепоезд», – говорится в сообщении Ассоциации туроператоров.

Музей военной техники УГМК обзаведется парадным комплексом (ФОТО, ВИДЕО)

 

Рейтинг был составлен ко Дню защитника Отечества с помощью специалистов-историков для туристов, интересующихся военным делом. Вместе с Музеем военной техники УГМК в рейтинге - наиболее значимые музеи на военную тематику в России и Европе. Это музей Стибберта во Флоренции, Национальный музей в Зостерберге, Штирийский арсенал в Граце, Ратная палата в Царском селе, Музей армии в Альказаре, Музей военной истории в Вене, Военный исторический музей Бундесвера в Дрездене, «Дом инвалидов» в Париже, а также Центральный музей бронетанкового вооружения и техники в Кубинке.

«Музей военной техники УГМК поздравляет всех любителей военной истории с наступающим Днем защитника Отечества! Мы активно готовились к этому празднику и подготовили для наших гостей ряд познавательных тематических экскурсий. Про то, как мы готовились, даже сняли ролик в формате Mannequin Challenge», - отметил директор Музея военной техники УГМК Александр Емельянов.

Фото: Пресс-служба УГМК

Комментировать