December 20, 2018, 10:45 AM

Муж погибшей в машине скорой жительницы Прикамья объяснил, почему она не соглашалась на операцию

Муж погибшей в машине скорой помощи пермячки объяснил, почему женщина отказалась от операции, пишет «ВКурсе.ру».

По данным мужчины, медики действительно предлагали женщине сделать операцию в 2014 году, однако на тот момент она была беременна и отказалась.

«Да, ей предлагали сделать прокол, но операцию делали только в Тюмени. Кроме того, тогда она была беременна первым ребенком. Конечно, она никуда не поехала», — вспоминает мужчина.

После родов женщину ничего не тревожило, поэтому она не обследовалась.

«Она боялась делать операции. В этом году она хотела ехать в Пермь, чтобы делать трепанацию, но не успела», — говорит муж погибшей.

На днях он получил справку, где указана причина смерти супруги. Ранее предварительной причиной гибели пермячки называли инсульт, однако в документе сказано, что она умерла от отека мозга вследствие кровоизлияния в мозг. Иными словами, причиной смерти стала злополучная аневризма головного мозга.

Напомним, 32-летняя мать двоих детей скончалась в машине скорой помощи по пути в больницу. Трагедия произошла 16 декабря в поселке недалеко от Кизела. Муж погибшей рассказывал, что медиков они ждали около двух часов. Позже главврач больницы Андрей Ронзин заявил, что женщине врачи предлагали провести операцию, но она отказывалась. Глава минздрава Оксана Мелехова, в свою очередь, сообщила, что этот случай был безнадежный.

Комментировать