April 15, 2016, 8:10 AM

На «Аэлите-2016» расскажут о ХХI веке и научат писать книги для компьютерных игр

Подготовка к ежегодному фестивалю фантастики уже началась.

Стали известны подробности проведения ежегодного фестиваля фантастики «Аэлита» в Екатеринбурге. Администрация города опубликовала тендер на подготовку мероприятия, передает корреспондент агентства ЕАН.

В этом году мероприятие пройдет с 17 по 21 мая на трех площадках столицы Урала: в Доме писателя на Пушкина, 12, в бизнес-центре «Континент» на Ленина, 50б, а также в Свердловской областной библиотеке для детей и юношества на Карла Либкнехта, 8в. Программа фестиваля помимо традиционных мероприятий пополнится конкурсом фантастического рассказа с тематикой «Россия – конец XXI века – что с нами будет?», круглым столом на тему «Фантастика предотвращения будущего – Сценарии развития России» и двухступенчатым практикумом-семинаром на тему «Писатель в игровой индустрии: как правильно писать для игр».

Почетным гостям фестиваля организуют поездку на границу «Европа – Азия» и вручат сувениры. Часть программы оплатят спонсоры. На организацию события власти города выделяют 150 тысяч рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать