March 11, 2015, 12:04 PM

На Афоне написали уникальную икону для Путина

Путину подарят икону Богоматери с Афона.

На Афоне написали уникальную икону Божья Матерь Патриотка, или «Единство», которую планируется преподнести в дар президенту РФ Владимиру Путину, передает корреспондент агентства ЕАН.

Передать образ хотят в 2016 году в рамках перекрестного года России в Греции. Икона написана в знак благодарности за вклад в сохранение православных традиций, а также в развитие Европы, пишет «РИА Новости».

Икона размером 2,3 х 1,8 метра весит 150 килограммов. Ее называют и «Единство», поскольку на ней есть строка из Евангелия — «Да будет едино».

На написание иконы благословил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Эта икона отражает наследие византийской культуры, наследие, которое восприняла Россия. И мы очень верим в этот трудный час, что Божья Матерь может помочь Греции улучшить отношения с Россией», — сказал афонский архимандрит старец Георгий Алеврас Кавсокаливит.

На рамке изображены первый правитель Греции Иоанн Каподистрия, а также адмирал флота Федор Ушаков, почитаемый как святой Георгий. Его изображение на иконе такое же, как и на эмблеме президента России. Европейско-Азиатские Новости.