January 13, 2015, 01:04 PM

На Ботанике в Екатеринбурге заложат первый храм

Первый камень заложат митрополит Кирилл и Александр Якоб.

В эту субботу, 17 января, в Ботаническом районе Екатеринбурга заложат первый камень храма Воскресения Христова. В мероприятии примут участие митрополит Кирилл и сити-менеджер города Александр Якоб, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе епархии.

«Ботаника – один из самых новых районов в Екатеринбурге. В нем проживает порядка 66 тысяч человек, но храма поблизости нет. В последнее время община с отцом-настоятелем собирается для молитвы в подвале дома №11, по улице Родонитовой. Молятся верующие обо всем, о чем обычно просят Бога. И обязательно о благоустроении непростого, но такого важного дела – строительства храма. После долгих переговоров администрация города предоставила место под строительство – это территория сквера, между Сбербанком и Ботаническим рынком. Храм будет небольшой: предполагается, что он будет рассчитан на 200 человек», - поясняет иеромонах Кирилл Корытко.

Строительство будет вестись за счет пожертвований. В скором времени будут изготовлены именные кирпичи, покупая которые каждый желающий сможет внести свой вклад в возведение храма.

Отметим, что закладка камня состоится в 12:00. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+