November 17, 2017, 5:13 AM

На Челябинск пролился «химический дождь»

Челябинцы в соцсетях жалуются на дождь с химическими примесями, пролившийся на город. Капли оставили следы на одежде горожан, испачкали транспорт.

«У себя параноидальных симптомов не наблюдаю и к туману не принюхиваюсь, пытаясь учуять в нем смог. НО! Кто-нибудь мне скажет, что это такое? Дошла от подъезда до машины и далее от парковки работы, всего не более 5-8 минут. Еще на стоянке обратила внимание на белые разводы на машине, а в кабинете глянула на свою куртку - вся в пятнах. Что за фигня у нас в воздухе витает?» - пишет во «ВКонтакте» Валентина Демина.

Пост собрал почти сотню комментариев, многие говорят, что их одежда пострадала тоже, есть подтверждающие фото.

Отметим, в последнее время в столице Южного Урала обострилось недовольство жителей местной экологией. Осенью наблюдался период неблагоприятных метеорологических условий, мешающих развеиванию вредных выбросов, на него наложилась информация об обнаружении в атмосфере рутения. Также ситуацию подогревают планы РМК построить большой горно-обогатительный комбинат в Сосновском районе, против чего активно протестуют местные жители. В ситуацию даже пришлось вмешаться главе государства.

Комментировать