November 28, 2014, 7:02 AM

На День матери в екатеринбургском зоопарке будут чествовать самку трубкозуба

Баге преподнесут вкусное угощение, которое заранее приготовят по случаю торжества.

В это воскресенье, 30 ноября, в честь Дня матери в екатеринбургском зоопарке будут чествовать самку трубкозуба Багу, сообщили агентству ЕАН пресс-службе зверинца.

В этом году животное удивило всех сотрудников зоопарка. Бага родила первого российского трубкозуба Еку. А через год она снова стала мамой, но на этот раз уже двух малышей. Это был первый случай удачного вскармливания двойни в мировой практике.

Посетители смогут вместе с сотрудниками поздравить трубкозуба Багу. Ей преподнесут вкусное угощение, которое заранее приготовят по случаю торжества.

Помимо Баги, ставшей гордостью зоопарка, своей материнской заботой отличаются и другие животные. Так, регулярно потомство приносит белая бенгальская тигрица Хинду, канадская пума Юта, суриката Жасмин. Заслуженными мамами зверинца также являются рыси, белки Превоста, пятнистые генетты, кинкажу, галаго, большие оленьки, белоплечие капуцины и капуцины-плаксы, египетские цапли, летучие собаки, кенгуру Беннета и многие другие.

В этом году родителями стали полосатые гиены, белоголовые сипы, двупалые ленивцы, венценосные журавли. В число почетных матерей входит старейшая кошка зоопарка – львица Симба, которую не раз называли главным символом праздника. За свою долгую по кошачьим меркам жизнь – 19 лет – она родила 37 львят.

Как сообщают в пресс-службе, мамами в зоопарке стоит назвать не только питомцев, но и специалистов-зооинженеров, которые регулярно уходят в «декретные отпуска», спасая хвостатых и усатых малышей с первых дней их жизни.

Отметим, что в День матери с 13:00 до 15:00 гостей зверинца также ждет веселый праздник с конкурсами и подарками, увлекательная лекция о самых заботливых и ласковых мамах в мире животных. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: Екатерина Уварова, Екатеринбургский зоопорк

Комментировать