January 15, 2016, 10:29 AM

На Екатеринбург надвигается мощный циклон «Даниэлла»

Уральскую столицу завалит снегом.

В ближайшие дни на Екатеринбург обрушатся сильные снегопады – к Уралу приближается мощный циклон «Даниэлла», который засыпал снегом центральную Россию, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Осадки начнутся сегодня вечером, 16 января, и будут продолжаться в течение завтрашнего дня.

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб поручил службам благоустройства подготовиться к работе в усиленном режиме.

«Мы указали спецпредприятиям подготовить дополнительную технику, план по вывозу снега с первоочередных участков - мостов, путепроводов, заужений проезжей части. ДЭУ и подрядчики подготовили противогололедные материалы для дорог и мелкофракционный щебень для тротуаров и пешеходных зон», - рассказала председатель комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова.

На борьбу с последствиями стихии ночью выйдут более 500 единиц специализированной техники и не менее 600 дорожных рабочих.

«Зачастую горожане ожидают уборки города в считанные часы, при этом не учитывая, что при обильных снегопадах осадки долгое время не прекращаются. Потому по правилам первоочередной задачей в таких ситуациях является патрульная снегоочистка - прометание, сметание снега в сторону и обработка поверхности противогололедным материалом. Это позволит снизить вероятность появления гололеда и большого наката», - отмечают в мэрии.

В администрации подчеркнули, что одновременно техника не появится сразу на всех улицах.

«В приоритете еще одна задача - обеспечить нормальную работу общественного транспорта и сохранить автомобильную связь между районами города. Именно поэтому в первую очередь снегоуборочные машины начинают ликвидацию последствий снегопада с улиц, по которым пролегают маршруты автобусов и троллейбусов, а также работают на тех магистралях, которые являются основными дорожными артериями уральской столицы. Затем комбинированные дорожные машины и грейдера перейдут на остальные улицы», - сообщили в администрации.

Благоустроители обещают приложить все усилия, чтобы максимально быстро устранить все последствия.

Параллельно со снегоуборочной техникой будут работать эвакуаторы для того, чтобы убирать с дорог машины, мешающие уборки.

Напомним, в начале второй декады января на европейскую территорию России обрушился циклон «Даниэлла». В Смоленской и Тверской областях за ночь выпало до 10 сантиметров снега. В Санкт-Петербурге за первый день выпало 16 сантиметров снега. В Москве и Московской области за двое суток зафиксировали треть месячной нормы осадков. Снегопады во всех регионах сопровождаются штормовым ветром до 20 метров в секунду. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать