August 16, 2017, 1:37 PM

На екатеринбургском Эльмаше открыли воркаут-парк

В Екатеринбурге рядом со спорткомплексом «Калининец» на Эльмаше появилась открытая площадка для занятий воркаутом.

Спорткомплекс площадью около тысячи кв. м. включает шведские стенки, турники, римские скамьи, канаты и другое оборудование, позволяющее эффективно тренироваться, используя собственный вес. Одновременно в воркаут-парке могут заниматься до 300 человек. Высококачественное покрытие и надежные конструкции спортивного оборудования обеспечивают безопасность тренировок как для начинающих (старше 10 лет), так и для более опытных воркаутеров.

«Мы надеемся, что жители Орджоникидзевского района будут приходить сюда целыми семьями, проводить здесь много времени после работы или после учебы заниматься спортом и активно проводить досуг. Сделать спорт ближе и доступнее для каждого горожанина – главная задача масштабного проекта РМК по установке воркаут-площадок и воркаут-парков», - прокомментировала вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности Русской медной компании Анна Шабарова.

Воркаут-парк на Эльмаше стал одним из подарков компании ко Дню города.

«Приятно видеть, что в нашем городе есть компании, которые вкладываются не только в производство, но и в то, что восполняет тот самый «человеческий ресурс», без которого невозможно развитие промышленности и города», - отмечает замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам соцполитики Михаил Матвеев.

Появление воркаут-парка даст импульс дальнейшему развитию территории вокруг спорткомплекса «Калининец» и всего Эльмаша: администрация района запланировала благоустройство прилегающей территории.

«Из просто спортивного комплекса «Калининец» превращается в современный рекреационный, спортивный и парковый комплекс, где можно и погулять, и позаниматься на воркаут-снарядах, и покататься на велосипедах всей семьей. И это происходит благодаря участию администрации и таких неравнодушных компаний, как РМК», - говорит глава Орджоникидзевского района Вячеслав Трапезников.

Впечатленные качеством воркаут-парка и показательными выступлениями профессиональных турникменов, подростки и взрослые выразили желание всерьез заниматься физкультурой и спортом – теперь у них для этого есть все необходимые условия.

В 2017 году РМК выступила с инициативой по установке 16 воркаут-площадок и парков в городах Челябинской и Свердловской областей. Воркаут-площадки позволяют заниматься спортом с нагрузкой собственного веса. Современные спортивные объекты, которые соответствуют международным требованиям, появились в Коркино, Кыштыме, Карабаше, поселке Первомайский и Челябинске. Шесть объектов будет построено в Екатеринбурге. В общей сложности на реализацию проекта РМК направила порядка 40 млн рублей.