November 2, 2015, 12:00 PM

На газовиков заведут дело из-за проблем с топливом в поселке Молодежном

Разбирательства ведет антимонопольная служба.

Свердловское УФАС готовится возбудить дело в отношении компании ГАЗЭКС из-за проблем с подключением жителей поселка Молодежного под Первоуральском, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Речь идет о признаках нарушения закона о защите конкуренции, а точнее о злоупотреблении монополией.

На действия компании люди жаловались не раз. В одном случае собственник дома заявил, что ГАЗЭКС уклоняется от выдачи техусловий, в другом – от фактического подключения к сетям.

По первому заявлению Свердловское УФАС выдало поставщику ресурса предупреждение. Однако компания на него должным образом не отреагировала. По второму заявлению газовикам также направили предупреждение, срок рассмотрения которого еще не истек.

Напомним, что в последнее время жителям Молодежного приходится воевать еще и с местными властями. Люди рассказывают, что с приходом нового сити-менеджера Алексея Дронова у жителей возникли сложности с оформлением недвижимости в собственность.

Горадминистрация говорит, что поселок расположен на землях промышленности, значит, жилье там строиться не должно. Между тем суд уже указал на неправоту чиновников и на то, что землями промышленности эту территорию окрестили безосновательно.

Судебная коллегия обратила внимание Алексея Дронова на недопустимость нарушения действующего законодательства и на необходимость организовать работу, чтобы включить участок в границы населенного пункта и внести соответствующие сведения в государственный кадастровый учет.

Однако определение суда еще не исполнено. В связи с этим депутат свердловского Заксобрания Денис Носков направил запрос в прокуратуру. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать