March 20, 2015, 11:56 AM

На Kinematic Shorts в Екатеринбурге покажут титулованную «Линию кармана»

В программу вошли работы режиссеров из Сербии, Кипра, США и Франции.

В екатеринбургском кинотеатре «Салют» 2 апреля стартует фестиваль Kinematic Shorts, сообщили агентству ЕАН организаторы.

В новую программу вошли работы молодых режиссеров из Сербии, Кипра, США и Франции. Каждая лента – яркая история о жизни и любви, рассказанная с юмором и вниманием к деталям.

Самый титулованный фильм программы – «Линия кармана» молодого режиссера Оскара Шарпа, ученика Даррена Аронофски и Спайка Ли. Картина собрала множество номинаций и наград на мировых кинофестивалях.

Ради главной роли британская актриса Оливия Коулман 4 дня провисела в воздухе, а один из продюсеров пожертвовал потолком дома своей мамы – в ходе съемок в нем пропилили отверстие. При создании фильма использовались комбинированные съемки и визуальные эффекты.

Сербский фильм «Запасной выход» в 2015 году стал участником конкурсной программы фестиваля Клермон-Ферран и только начинает свое шествие по международным киносмотрам.

В программу также вошла черная комедия «5 способов умереть», снятая на Кипре, романтическая драма из Франции «Все проходит» и роуд-муви «Опасный груз» из США.

Все фильмы будут транслировать на языке оригинала с русскими субтитрами. Европейско-Азиатские Новости.