December 3, 2018, 10:26 AM

На «Мечел-Кокс» завели дела за экологические нарушения

Челябинская природоохранная прокуратура поймала ООО “Мечел-Кокс” на многочисленных нарушениях законодательства, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

На пяти источниках выбросы не очищались до заявленных в документах показателей. Также выяснилось, что в период действия режима неблагоприятных метеорологических условий второй степени предприятие не вело экоконтроль на своих трубах. Во время НМУ на 9 источниках выбросов загрязняющих веществ в атмосферу не проведены инструментальные измерения по загрязняющим веществам - диоксиду азота, оксиду азота, саже, оксиду углерода, диоксиду серы.

Кроме того, отнесенные к II классу опасности отработанные аккумуляторы свинцовые с электролитом накапливаются на открытой площадке и не защищены от атмосферных осадков и попадания солнечных лучей.

В отношении юрлица возбуждены дела об административных правонарушениях. Руководителю предприятия внесено представление об их устранении. 

Напомним, ранее “Мечел-Кокс” заподозрили в переходе к ночным выбросам из-за ужесточения экологического законодательства.