January 27, 2015, 04:34 AM

На Нью-Йорк движется историческая снежная буря: движение транспорта парализовано

Отменено около 5 тысяч авиарейсов.

В Нью-Йорке временно закрыто движение общественного транспорта. Работа метро, пригородных поездов, автобусов приостановлена с 23:00 местного времени, или 7:00 – московского. Причина – надвигающаяся на город сильная снежная буря, передает корреспондент агентства ЕАН.

По словам губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, дороги будут закрыты не только для общественного транспорта, но и для частных автомобилей, курсировать по ним смогут лишь машины городских служб. Те жители, которые рискнут отправиться в путь, поплатятся штрафом в размере до 100 долларов. Запрет на поездки будет действовать до тех пор, пока на дорогах не станет безопасно, пишет «РИА Новости».

Также ранее в США, в том числе в трех крупнейших аэропортах Нью-Йорка, из-за непогоды отменили около 5 тысяч авиарейсов.

Снежный шторм сегодня ожидают в Нью-Йорке, штатах Массачусетс, Коннектикут, Нью-Джерси и Мэн. Метеорологи называют надвигающуюся бурю исторической и опасной. Она может затронуть до 58 миллионов человек. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+