March 20, 2018, 12:49 PM

На Среднем Урале мужчину приговорили к колонии-поселению за смертельное ДТП

В Свердловской области к реальному лишению свободы приговорили 30-летнего жителя Нижегородской области, по вине которого в ДТП погиб человек, а троим причинен вред здоровью различной степени тяжести, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По данным ведомства, 2 ноября 2016 года в ночное время Махалин управлял автопоездом, состоящим из тягача и полуприцепа, двигаясь по дороге «Березовский – Новосвердловская ТЭЦ» со стороны Екатеринбурга в сторону Березовского. Поняв, что движется в неверном направлении, Махалин развернуться вне перекрестка, задним ходом.

Учитывая, что видимость на участке дороги составляла менее 100 метров, а внешние световые приборы и светоотражатели полуприцепа были загрязнены, разворот в таких условиях запрещен.

Несмотря на это, Махалин, двигаясь задним ходом, развернул автопоезд поперек всей проезжей части, включая полосу для встречного движения, при этом, соответствующие световые сигналы не подал. В это время по встречной полосе двигался автомобиль, в котором находились водитель и трое пассажиров. Из-за снега водитель легковушки не увидел полуприцеп. При этом, водитель фуры не смог продолжить движение и освободить дорожную полосу, поскольку транспортное средство забуксовало. Каких-либо иных мер, направленных на предупреждение столкновения, он не предпринял.

В итоге произошло столкновение, один пассажир погиб, а двое других получили тяжелые травмы. Здоровью водителя причинен вред средней тяжести.

Суд приговорил Анатолия Махалина к наказанию в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и с лишением права садиться за руль 2 года. Вину свою мужчина не признал.

Комментировать