February 27, 2017, 9:55 AM

На Среднем Урале стартует спартакиада металлургов

В ней примут участие около 600 человек

Завтра, 28 февраля, в Верхней Пышме стартует 15-я спартакиада Уральской горно-металлургической компании, которая продлится до 3 марта. В корпоративных соревнованиях примут участие 29 команд, представляющих 37 предприятий. Некоторые дивизионы УГМК, как например, УГМК-ОЦМ или «Холдинг Кабельный альянс», выставили команды, объединяющие сразу несколько организаций, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщает пресс-служба УГМК, всего в «медную столицу» Урала прибудут около 600 человек из Свердловской, Курганской, Тюменской, Челябинской, Оренбургской, Владимирской, Кировской, Кемеровской, Томской областей, Башкортостана, Алании и Карачаево-Черкессии.

Впервые свои сборные заявили Технический университет УГМК и «Шахтостроительное управление» (Учалы, Башкортостан). По спортсменам-любителям, которые приедут в Верхнюю Пышму, можно изучать весь спектр профессий компании: плавильщики, электролизники, резчики, разливщики, крепильщики и так далее. Среди участников немало и руководителей.

В спортивную программу включены мини-футбол, стрельба из пневматической винтовки, лыжные гонки, настольный теннис и плавание. По сравнению с предыдущей спартакиадой, которая прошла в сентябре 2016 года, волейбол, стритбол и легкая атлетика уступили свое место мини-футболу, плаванию и лыжным гонкам, «завсегдатаем» же остался настольный теннис – фирменный вид спорта УГМК. Кроме того, на нынешних соревнованиях в качестве отдельного «номера программы» дебютирует стрельба. Ранее эта дисциплина входила только в состав зимнего полиатлона. Любопытно, что соревнования по стрельбе – единственный вид, где сохраняется абсолютное гендерное равенство, в составе команды – два человека, независимо от пола.

Спортивные состязания пройдут на лучших площадках Верхней Пышмы: во Дворце спорта УГМК, в Ледовой арене им. Александра Козицына, в СКК «Балтым» и в городском парке.



Организаторы сделали все, чтобы мероприятие запомнилось как зрелищный праздник спорта. В деталях продумана программа открытия и закрытия, в ней будет и лазерное шоу, и оригинальное музыкальное сопровождение, и выступления творческих коллективов. Призовой фонд составит более 500 тыс. рублей. Напомним, что одно из главных условий спартакиады УГМК — участие в ней исключительно штатных сотрудников предприятий компании. Европейско-Азиатские Новости.

Фото Пресс-служба УГМК      

Комментировать