February 26, 2018, 6:24 AM

На Среднем Урале в жилом доме прогремел взрыв

Сегодня, 26 февраля, около 07:25 в частном доме на улице Советской поселка Мостовское прогремел взрыв, а затем начался пожар. Огонь полностью уничтожил деревянное здание. Оставшимся без крова жильцам органы местной власти подыскивают временное жилье, сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

«Сыщики выяснили, что в уничтоженном огнем доме проживала семья из четырех человек: пожилая женщина по имени Мария 1947 года рождения, ее дочь Елена 1977 года рождения и две внучки Эльвира и Светлана 2001 и 2013 годов рождения. Первой неладное заподозрила Эля, она услышала шипение у 50-литрового газового баллона, позвонила и рассказала об этом маме, которая в тот момент ехала на личной «девятке» на работу. Женщина велела срочно всем выбежать на улицу. Дети, к счастью, прислушались к совету мамы, тем самым спаслись. Через мгновение прогремел взрыв, а затем вспыхнул пожар. Бабушке стало плохо от того, что семья осталась без крова, с предварительным диагнозом инфаркт ее неотложка доставила в больницу для оказания необходимой помощи», - рассказал полковник Горелых.

С пламенем огнеборцы справились в 08:40. По факту случившегося полиция Верхней Пышмы проводит проверку, по ее итогам будет принято соответствующее процессуальное решение.

Комментировать