May 21, 2018, 10:35 AM

На Средний Урал идут заморозки

Завтра в Свердловской области ночью и днем местами синоптики обещают понижение температуры до -3, сообщает региональное управление МЧС.

При этом, по данным Уральского гидрометцентра, в ближайшие несколько дней в Екатеринбурге грядет потепление: 22 мая температура воздуха прогреется до +21, +23.

Для недопущения происшествий в период непогоды главное управление МЧС России по Свердловской области напоминает основные правила безопасного поведения:

- по возможности оставаться дома, ограничить проведение работ на открытом воздухе и на высоте;

- если сильный ветер застал вас на улице, укрыться в подземном переходе или подъездах зданий;

- не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш и балконов возможно падение шифера и других предметов;

- не пытаться прятаться за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями, под деревьями;

- убрать хозяйственные вещи со двора и балконов;

- не парковать автомобили вблизи деревьев и рекламных конструкций;

- соблюдать правила пожарной безопасности: сильный ветер способствует быстрому распространению огня;

- автовладельцев просим соблюдать правила дорожного движения;

- избежать проблем на дорогах можно, временно поставив личные авто на прикол. Снежные накаты, заносы, гололедные явления способствуют росту дорожно-транспортных происшествий. Учащаются внезапные механические поломки автомобилей, а также случаи пожаров на автотранспорте от неправильного прогрева;

- водителям необходимо помнить, что на внешних трассах, как правило, всегда холоднее, поэтому надо тщательнее заботиться о своей безопасности. Заложите в машину минимальные средства спасения – лопату, трос, топор. При себе необходимо иметь заряженный телефон. Не забывайте одеваться соответственно времени года и погодным условиям, предусмотрите термос с горячим чаем.

О возникновении происшествий и необходимости оказания помощи просим жителей сообщать по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101.

Комментировать